Offene Ganztagsgrundschule Heidgarten Wolfsburg-Vorsfelde

Author Archives: Mr

Einschulungsfeier an der Heidgartenschule 2022

Liebe zukünftigen ErstklässlerInnen,
am 27.August 2022 um 10:30 Uhr ist es soweit und Ihr werdet in die Grundschule Heidgarten eingeschult. Eure zukünftigen Klassenlehrerinnen Frau Schönherr-Rother und Frau Spina freuen sich schon sehr, euch auf der Schulbühne begrüßen zu dürfen. Eure MitschülerInnen haben extra für euch ein Bühnenstück über das ABC vorbereitet.
Danach findet eure erste Unterrichtsstunde statt.
Zum Abschluss erhaltet ihr die Schultüten von euren Eltern!

Bis bald euer Schulleiter

Klassenfahrt nach Amrum 2022

Moin, Moin !
Mit großer Freude und Begeisterung ging es für die Schüler des vierten Schuljahrganges auf die Nordseeinsel Amrum.
Mit dem Bus ging es von Vorsfelde über Hamburg nach Dagebüll zum Fähranleger. Dann ging es weiter mit der Fähre auf die wunderschöne Insel Amrum, die den breitesten Sandstrand von Europa besitzt.
Die Klassenfahrt dauerte von Montag, 04.Juli 2022 bis Samstag, 09.Juli 2022.
Zum Klassenfahrtsprogramm gehörte die Besichtigung des Leuchtturmes, die Fahrt zu den Seehundebänken mit der MS Eilun, die Inselrundfahrt, der Knotenkurs und das tolle Strandleben.
Bis bald Amrum !

Besuch des Essehofes

Am Montag, den 11. Juli 2022 ging es mit der gesamten Schülerschaft der Heidgartenschule auf einen Schulausflug in den Tierpark Essehof.
Der außerschulische Lernort wird stets gern von den SchülerInnen angenommen. Neben tollen Erlebnissen mit den Tieren haben die Schüler gemeinsam viel Spaß auf dem Erlebnisspielplatz !

Heidgartenteam 2021/22

Kunstprojektwoche: Eric Carle

Im Rahmen der Kunstprojektwoche „Eric Carle“ beschäftigten sich die SchülerInnen der Heidgartenschule mit dem Leben und Wirken des deutsch-amerikanischen Künstlers Eric Carle (1929 -2021), der durch seine illustrierten Kinderbücher, wie zum Beispiel „Die kleine Raupe Nimmersatt“ und zahlreiche weitere Bücher, weltberühmt wurde. Carles Bilderbücher sind gekennzeichnet durch großflächige bunte Collagen. Die Kinder der Jahrgänge 1-4 hatten die Aufgabe, auf großen Leinwänden je ein Tiermotiv nach Carles Kunsttechnik zu gestalten, um die Schulaula der Grundschule Heidgarten zu verschönern.

Elternbriefe vom Kultusministerium

Sehr geehrte Eltern,

anbei die Briefe vom Kultusminister Herrn Tonne zur aktuellen Coronasituation an niedersächsischen Schulen.

Elternbriefe:

2022-01-13_Brief_an_Eltern
2022-01-13_Brief_an_Eltern_gek_rzt

Aktuelle Coronaregeln in der Schule

Liebe Eltern,
alle Schülerinnen und Schüler müssen sich täglich zu Hause testen. Die 5 Testkits werden von den Klassenlehrern an die SchülerInnen ausgeteilt. Denken Sie bitte an das tägliche Unterschreiben!
Ab dem 10.01.22 müssen alle Kinder eine medizinische Maske in der Schule tragen. Ein Mund-Nasen-Schutz aus Stoff reicht nicht mehr aus! Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind ausreichend passende Masken zum Wechseln dabei hat. Für Eltern und Erziehungsberechtigte gilt beim Betreten des Schulgeländes weiterhin die 2G-Plus-Regel, d.h. Zutritt nur für Geimpfte oder Genesene unter zusätzlicher Vorlage eines negativen Tests. Die 2G-Plus-Regel entfällt, wenn Sie bereits eine Booster-Impfung erhalten haben. Das Betreten des Schulgeländes ist weiterhin nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung oder Terminabsprache erlaubt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Frohe Weihnachten 2021

Liebe Eltern und liebe SchülerInnen,

im Namen des Heidgartenkollegiums wünsche ich Ihnen und euch eine erholsame und besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.
Die Schule startet wieder am 10. Januar 2022 um 08:00 Uhr.

Bleiben Sie alle gesund !

Schulrektor

Weihnachtsmärchen

Am 10.Dezember 2021 besuchten die Schüler der Heidgartenschule das Weihnachtsmärchen „Die kleine Hexe“ von Otfried Preußler im Scharountheater Wolfsburg. Mit großer Begeisterung folgten die Schüler den Geschehnissen auf der Bühne !

Aktuelle Information zu den Weihnachtsferien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
im Anhang finden sie die aktuellen Elternbriefe vom Niedersächsischen Kultusministerium.

Schulrektor

Elternbriefe: